Причины популярности декоративной штукатурки

561.jpgРассматривая различные варианты декорирования стен, вы сталкиваетесь с настоящим изобилием отделочных материалов. Выбор по-настоящему огромен, но вы колеблетесь, поскольку желаете получить нечто особенное – красивое, практичное и экологически чистое покрытие, способное прослужить долгие годы. Вникнув в нюансы, вы придете к парадоксальному выводу: несмотря на обширный выбор, ваши потребности сможет удовлетворить лишь несколько видов покрытий – декоративные штукатурки на основе акрила. Именно это решение на сегодняшний день являются самим актуальным, модным и востребованным. Причина популярности декоративных штукатурок до смешного тривиальна – достойной замены попросту не существует. Чтобы убедиться в справедливости сказанного, предлагаем вам ознакомиться с несколькими альтернативными вариантами.

АЛЬТЕРНАТИВЫ

  • №1 – рулонные материалы.До появления декоративных штукатурок рулонные материалы (обои) многие воспринимали чуть ли не как предел совершенства. Несомненно, плюсы у обоев имеются; главный из них – ценовая доступность. Однако применение рулонных материалов влечёт ряд ограничений. Во-первых, обои можно использовать далеко не во всех интерьерах – воплотить оригинальный стилевой концепт (например, лофт или прованс) с помощью обоев практически невозможно. Во-вторых, практичность и долговечность обоев оставляет желать лучшего – при бережном отношении покрытие прослужит 2-3 года, после чего вам придется задуматься о ремонте.
  • №2 – облицовочные ПВХ-панели. Давайте отдадим должное производителям: облицовочные панели из ПВХ действительно долговечны и практичны. Но сможете ли вы с помощью таких панелей сделать интерьер спальни или гостиной гармоничным и уютным? Едва ли. Облицовочные панели можно применять где-нибудь в общественных зданиях (например, в офисных помещениях) но в жилых квартирах и домах этот вариант станет причиной интерьерного диссонанса.

БЕЗГРАНИЧНАЯ ВАРИАТИВНОСТЬ

Ни один отделочный материал не сравнится с декоративной штукатуркой по количеству возможных вариантов стилевого оформления интерьера. Декоративная штукатурка позволяет воплотить любые интерьерные идеи, начиная с ультрамодного арт-деко и заканчивая строгим конструктивизмом. Используя декоративную штукатурку, вы сможете декорировать стены именно так, как захотите: и цвет, и фактура, и поверхностный узор вы выбираете без каких-либо ограничений. Более того, применив финишные составы, вы придадите поверхности матовую загадочность или глянцевый блеск, тем самым сделав стены ещё более эстетичными и абсолютно защищенными.

О ПРЕДРАССУДКАХ

Массовое распространение декоративных штукатурок сдерживается рядом мифических утверждений, муссируемых в средствах массовой информации и на веб-сайтах. Итак, ниже сформулированы три основных мифа и их разоблачение.

1. Декоративная штукатурка – очень дорогой материал.

Это утверждение легко опровергнуть, сопоставив срок службы декоративной штукатурки и любого альтернативного материала; например, бумажных или ПВХ-обоев. Оценив стартовые и эксплуатационные затраты, вы убедитесь в том, что декоративная штукатурка гораздо выгоднее других покрытий;

2. За декоративной штукатуркой сложно ухаживать.

Это не так: оштукатуренные стены можно очищать с помощью обычного пылесоса и влажной ветоши – никаких специальных средств и составов вам не понадобится.

3. Декоративная штукатурка со временем крошится и отваливается.

В этом утверждении есть доля истины: действительно, со временем декоративная штукатурка может растрескаться или отслоиться от стены. Однако произойдет это не раньше, чем лет эдак через 100; если, конечно, выбран качественный материал, соблюдена технология оштукатуривания и эксплуатационные условия соответствуют назначению штукатурки.

ТРЕНДЫ ДИКТУЮТ ЛЮДИ

Тенденции не возникают просто так – их определяем мы, потребители и производители. Только мы вправе решать, что нас будет окружать: заурядные стены, украшенные геометрическим орнаментом или банальными цветочками, или же стильный и эстетичный интерьер с безупречно оштукатуренными стенами.

Источник:http://decorazza.ru