Покраска стен водоэмульсионной краской

Покраска стен водоэмульсионной краской один из самых распространенных видов отделки стен помещения как изнутри, так и снаружи. Богатое разнообразие цветов тональных колеров для придания стенам любого цвета поможет вам осуществить самые небывалые фантазии.

Сначала поговорим о главном – что же такоеводоэмульсионная краска ( водоэмульсионка ) и колер.
Водоэмульсионная краска (водоэмульсионка ) – краска на основе эмульсии и воды. 


Для того, чтобы развести водоэмульсионную краску для покраски, в нее всего-навсего необходимо добавить воды и тщательно перемешать.

Колер – специальная добавка для водоэмульсионной краски, придающая ей характерный оттенок любого цвета. Тон краски зависит от цвета и количества добавленного в нее колера.

Итак, что нам будет необходимым для того, чтобы покрасить стены водоэмульсионной краской ( водоэмульсионкой ).
Во-первых, приобретите саму водоэмульсионную краску. Во-вторых, если вы хотите придать стенам какой-либо цвет, то также приобретите к краске колер. В-третьих, для того, чтобы развести краску вам понадобится любая емкость (ведро или таз). Помните, что если вы добавляете в краску колер, то количества разводимой краски должно хватить на всю площадь, которую вы хотите покрасить. В-четвертых, приобретите валик и пару кисточек. Для того чтобы смачивать валик в краске, вам будет необходим специальный лоток (в качестве лотка также можно использовать старый противень или другую похожую емкость).

Как разводить водоэмульсионную краску (водоэмульсионку ).

Для того, чтобы развести водоэмульсионную краску вам достаточно добавить в нее воды и тщательно перемешать до жидкой консистенции. Перемешивать можно как руками (краска не токсична и полностью безвредна), так и специальными устройствами в виде венчика на дрели или т.п. Далее, добавляете в краску колер. Добавляете колерпо чуть-чуть, так, чтобы не переборщить. После каждой добавленной порции тщательно перемешивайте краску и проверяйте ее цвет. Помните, что цвет жидкой краски будет немного ярче, чем цвет нанесенной и высохшей на стене краски. Перемешивайте до такой степени, чтобы колерполностью растворился в краске и не оставлял ярких разводов. Еще раз напомним о том, что разводить водоэмульсионную краску с колером необходимо сразу на всю окрашиваемую площадь, так как добиться такого же тона при следующем смешивании краски с колером будет очень сложно.

Долее, налейте краску в лоток и смочите в ней валик, прокатав его по всей поверхности. Теперь нанесите краску валиком на стену и раскатайте ее по поверхности. В труднодоступных для валика местах используйте кисточку. Краску необходимо наносить как минимум в два слоя.

Все необходимое для покраски стен вы сможете приобрести в магазинах «Сургутлак».